pg电子麻将胡了2

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 内容

“疫”散花开,我们一起向未来——pg电子麻将胡了2组织师生同上一堂疫情防控思政大课

2022-04-09 18:31:22 42 分享按钮

  为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,充分发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用,引导广大青年学生弘扬伟大抗疫精神,4月9日上午,pg电子麻将胡了2组织师生齐聚“人民网”直播间,在线同上“‘疫’散花开,我们一起向未来——全省疫情防控思政大课”。

  此次“思政大课”,由中共福建省委教育工委、福建省教育厅主办,面向全省高校师生展开。福建农林大学马克思主义学院副教授黄秀玲、厦门大学马克思主义学院教授石红梅、福建中医药大学马克思主义学院副教授陈韵、福州大学马克思主义学院副教授董海峰、闽江学院马克思主义学院副教授陈东五位老师,紧密结合“毛泽东思想和中国特色特色社会主义理论体系概论”等高校思想政治理论课,生动讲述了我省抗疫一线的感人故事,深入解读了党中央关于疫情防控的决策部署。随后,连线了中国社科院马克思主义研究院党委书记辛向阳、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙、中央财经大学马克思主义学院院长冯秀军三位专家,针对学生提问答疑解惑。

  此次“思政大课”,将疫情防控作为思政教育的“活教材”,感人的抗疫故事扣人心弦,伟大的抗疫精神催人上进,凝聚了抗疫的力量,增强了抗疫的信心,在全校师生中产生强烈反响。师生们观看直播后,纷纷表示通过收听这场别开生面的“疫散花开,一起向未来”思政大课,深刻感受到党的坚强领导核心作用和打赢疫情防控人民战争的信念信心。师生们结合学习、工作实际,畅谈学习心得体会。

  马克思主义学院院长石智生教授:为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,将高校思想政治理论课教学优势转化为支持疫情防控工作的强大力量,全省高校师生“同上一堂疫情防控思政大课”。这堂思政大课因事而化,因时而进,因势而新,讲清楚了在疫情防控战中体现出来的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的巨大优势,为打赢新冠疫情这场“无硝烟”的战争提供了强有力的制度保障,为应对严峻的疫情形势,中国共产党领导中国人民团结一心,同舟共济;讲明白了疫情防控体现出来的磅礴中国力量和伟大中国精神。

  马克思主义学院阴燕云教授:今天上午,全省师生同上一堂疫情防控思政大课令大家深受鼓舞。我省五位思政课教学名师把马克思主义理论课的学理性和疫情防控的艰巨性、复杂性、反复性、持久性相结合,给全省师生上了一堂生动的思想政治教育课。 2022 年 03 月 17 日 中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平指出,常态化疫情防控以来,我们坚持“外防输入、内防反弹”,不断提升分区分级差异化精准防控水平,快速有效处置局部地区聚集性疫情,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,我国经济发展和疫情防控保持全球领先地位,充分体现了我国防控疫情的坚实实力和强大能力,坚持就是胜利。五位教师用理论的讲解,动员全省师生,在党的领导下,统一思想,坚定信心,坚持不懈,用教授当志愿者的事例鼓舞青年学子的士气,要坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、科学防控,坚持坚持再坚持、防控学习两不误的精神打好防疫战役的胜利。

  马克思主义学院郑云斌教授:我深刻体会到,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是中国治理体系的最大优势,也是疫情防控工作取得胜利的最大优势。世界没有哪个政党能像中国共产党这样,为了人民美好生活殚精竭虑,也没有哪个政党能像中国共产党这样,上下齐心、协力奋进,一次次将“不可能”变成“一定能”!我坚信有以习近平总书记为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有国家强大的动员能力和雄厚的综合实力,有全党全军全国各族人民万众一心,众志成城的团结奋斗,我们一定能落实好常态化疫情防控各项举措,完善常态化防控和突发疫情应急处置机制,切实提升阻断疫情传播的速度和力度;一定能维护和巩固我国来之不易的疫情防控成果;一定能有力有效地保障人民群众生命健康和经济社会发展;一定能取得疫情防控的新胜利。

  马克思主义学院王欣教授:疫情期间,几乎所有高校都将思政课程内容与当前的抗疫形势进行了相当程度的融合,其力度之大是其他学科不能比拟的。这次疫情期间,小到一个人,一个家庭的遭遇,大到我们的国家制度,国家治理,乃至国际关系的调整,都为我们的思政课教学提供了很好的素材,在今后的上课过程中,我会用鲜活的事例讲好思政课,教育引导学生将个人梦融入中国梦,始终与时代同步伐、与祖国共命运,争取创造无愧于时代的青春业绩,谱写更加绚丽的青春篇章!

  马克思主义学院张俺元教授:今天上午,全省高校师生同上一堂抗疫思政课,师生反映热烈,受益匪浅,尤其是发生在我们身边的那些抗疫先进事迹。在抗疫第一线,全校师生众志成城、共克时限,为打赢这场疫情防控攻坚战都团结一心、齐心努力。师生中的共产党员、入党积极分子,在抗疫第一线时刻听从党的召唤、服从党委领导、听从党的指挥,在抗疫第一线发挥共产党员的模范先锋作用,尤其学校的老教授抗疫志愿者们,不辞辛苦为师生服务。所有的这一切,弘扬了伟大抗疫精神,为高校思政课程提供了生动丰富的教学案例。作为一个高校思想政治教师,应在思政课教学中,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,将思政课程的教学内容与伟大抗疫精神有机结合起来,有针对性地培养大学生的社会责任感与担当意识,将高校思想政治课的理论优势转化为支持抗疫防控的强大力量。

  马克思主义学院宋兴平老师:这堂思政大课将战“疫”力量转化为育人力量。伟大的中国人民展现的中国力量、中国精神、中国效率,润物无声、铸魂育人。疫情面前,没有一个人的桃花源,大家拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使。狂风不终朝,骤雨不终日,一定会迎来“疫”散花开。

  经济与管理学院2020级电子商务专升本2班于思雨:从古至今,中华民族历经许多磨难,但我们从未被压倒过,而且越挫越勇,赫然挺立在世界东方,这次福建疫情虽然来得突然,但我坚信在国家和党的领导下,我们一定能打赢这场疫情防控战役。中国历史上也有着多次的灾难病害,多难兴邦,每当磨难当头,都能激发中国人的爱国情怀和无穷的斗争力量。现在疫情虽然好转,但也正是疫情防控的关键时期,我们一定要继续坚持,不让最后一步毁了前面的九十九步。作为一名青年大学生,我们更应该响应号召,积极配合,非必要不出门,安心在家,这便是对国家的贡献,也可以借此机会认真思考自己对未来的规划,找准目标与方向,相信待春暖花开之日,大家都能摘下口罩,露出最美好的笑脸。

  经济与管理学院2021级电子商务2班许畅:今天福建各省高校学生同上一堂思政大课,紧密联系思想政治,为我们讲述福建省的疫情防控情况。今年3月突如其来的疫情,让福建处于危难时刻,但是福建不慌张,疫情防控,福建在行动,福建各地团结一致,齐心协力,仅仅用151小时建造方舱,显示出人民力量,中国力量,福建省坚持习近平总书记所说的“要始终坚持人民至上,生命至上,坚持科学精准,动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头”,把我们人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,一切一切都坚持人民至上。在这场疫情中,我们学:芏嗟吃,志愿者冲在前线,在疫情面前无所畏惧,勇敢上前,他们恪守尽职,勇于担当,用青春和责任诠释着一名共产党员的初心和使命,我相信这就是当代中国真正的新青年。学习完思政大课受益匪浅,让我们感受到中国在疫情面前的中国力量,中国速度,中国责任,中国信心,所以我们相信坚持就是胜利,待到疫散花开,我们一起向未来。

  经济与管理学院2019级金融工程4班肖宇超:通过观看这次“思政大课”,我有深刻的感悟。祖国如有难,汝应作前锋,疫情未到,防控先行。战场摆在哪里,党旗就飘扬在哪里。疫情防控刻不容缓,党员干部、医务工作者、志愿者们,用智慧、勇气和双手,撬动的是防控疫情的杠杆,托起的是人民的希望。坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,让那一面面鲜红的党旗,在一线阵地上迎风飘扬,那舞动的铁锤镰刀,正闪烁着金色的光芒,迎接着新一轮春暖花开!

  机械与电气工程学院2019级电气工程及其自动化2班聂诚涛:疫情就是命令,防控就是责任,没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。面对疫情这场人民战争,在党中央的坚强领导下,我们学生党员在其中积极发挥先锋模范作用,党员带头,树先锋模范。哪里有危险,哪里有疫情,哪里就有党员的身影,就有党旗鲜艳的红色。“风雨多经志弥坚,关山初度路犹长”,众志成城抗疫情需要的是每一个党员干部不断发扬艰苦奋斗的斗争精神,为人民开辟出前进的道路,为人民保驾护航。春天花会开,“疫霾”必将散。我们只有保持头脑清醒再清醒,意志坚定再坚定,乘势而上、乘胜追击,一鼓作气,才能战胜这场疫情,真正迎来胜利的曙光!

  机械与电气工程学院2021级机械设计制造及其自动化专升本3班吕佳豪:每一个时代都有每一个时代的“长征”。在世界抗击疫情的道路中,我很深刻的体会到习总书记所说的“人民至上,生命至上”的可贵。疫情当前,中国人民在党的领导下,向世界、向时代交出了一份满意的答卷。“我是党员,我先上”疫情就是命令,一声令下,九千五百多万党员冲在了抗疫一线。医护人员、党员、志愿者,天没亮就开始工作,一轮轮的核酸检测,一次次的病例减少,胜利的曙光出现了。请永远相信中国人民,请永远相信中国共产党,我们终将战胜疫情,历史不会忘记在这场战役中有你、有我的身影!加油!


下一篇:很抱歉没有了
 热点新闻
 最新发布
地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
pg电子麻将胡了2下载-pg电子麻将胡了爆2万倍