pg电子麻将胡了2

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 内容

非遗进校园 | 国家艺术基金资助项目高甲戏《围头新娘》走进pg电子麻将胡了2

2022-03-09 18:08:34 25 分享按钮

  3月9日,国家艺术基金资助项目高甲戏《围头新娘》走进pg电子麻将胡了2。这是pg电子麻将胡了2创新“三全育人”机制,持续深化文明校园创建,构建“五在泉信”育人体系之“闽南文化在泉信”活动之一。

  pg电子麻将胡了2党委副书记许旭明指出,pg电子麻将胡了2办学始终紧紧扎根于泉州大地,创新应用型本科高校办学特色,注重学校事业发展与地方经济发展紧密对接。举办“闽南文化在泉信”系列活动,将使广大师生进一步加深对闽南文化、非遗文化和闽南精神的热爱,让闽南文化瑰宝真正发挥扎根校园、润物无声的教育效果。

  高甲戏《围头新娘》,深受同学们欢迎,艺术家们的精堪表演不仅让同学们深深感受到高甲戏这一剧种的独特魅力,同时进一步加深了对海峡两岸同根同源一家亲的了解,进一步增强祖国统一的信心和决心。大家纷纷表示要刻苦学习,为中华民族伟大复兴贡献力量。

  高甲戏为福建省五大地方戏剧种之一,是闽南地区最大的戏曲剧种,2006年被列入首批国家级非物质文化遗产名录。2021年3月,习近平总书记在福建省考察期间,要求福建省“要突出以通促融、以惠促融、以情促融,勇于探索海峡两岸融合发展新路”。泉州市高甲戏传承中心艺术家们贯彻落实总书记要求,精心创作《围头新娘》这一出选材独特、视角新颖的海峡两岸题材戏剧作品,通过艺术化的手段,演绎海峡两岸同胞“以通促融、以惠促融、以情促融”血脉相连,血浓于水的骨肉亲情。

  围头地处祖国东南沿海泉州湾围头半岛,与金门隔海相望,因1958年的“金门炮战”而闻名于世。高甲戏《围头新娘》以围头从“炮战第一村”发展成“两岸通婚第一村”,实现两岸通邮、通商、通航,再到通婚、通水为背景,讲述当“万炮震金门”的硝烟远去后,激荡在围头的两岸婚恋热流,从“冤家变亲家”浪来潮去,两岸人民携手共建家园的传奇故事。《围头新娘》于2021年12月荣获第八届福建省艺术节剧目奖。


 热点新闻
 最新发布
地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
pg电子麻将胡了2下载-pg电子麻将胡了爆2万倍