2019年,在pg电子麻将胡了2软件学院修完物联网工程专业本科课程后,温猛、陈祥财等同学通过pg电子麻将胡了2“国际本升硕绿色通道”项目,到乌克兰国立科技大学攻读硕士学位。近年来,通过pg电子麻将胡了2“国际本升硕绿色通道”项目到乌克兰留学的学子共有9人。

  截至3月11日,小编从pg电子麻将胡了2国际交流与合作处得知,5位学子已返回中国,4位学子撤离到罗马尼亚,全部安全。

  目前,留在罗马尼亚的4位学子加入了罗马尼亚福建同乡会志愿服务队伍。他们说,在撤离过程中,他们受到罗马尼亚福建同乡会的无私帮助,既然自己留在了罗马尼亚,加入志愿队伍自是义不容辞。在泉信学习期间,学校构建的“五在泉信”之“志愿服务在泉信”也早已经将志愿服务的精神深深植入温猛他们的意识中,在他们看来,志愿服务是一种生活态度。

  撤侨工作迫在眉睫。温猛他们一直在忙碌着,连续几天都没怎么合过眼,只为创造最安全的条件接送一批批同胞们。每天,这些志愿者们都在联系还有几辆车会到,尽量让接送过程更顺利……

  (照片来源:视频截图)

  “温猛他们长大了。”回想起这些年学子们在乌克兰求学的点滴,国际处的马老师深有感触。“19年,我和校领导们一起到乌克兰看望过孩子们。在校的时候感觉他们还是孩子,到了国外都很懂事。他们团结、上进,家境都不错但都很节约。吃住学习都在一起,做到了每个月每人生活费控制在500元人民币。”

  马老师给我们看了一张照片,这是温猛和部分留学生们于2020年国庆节在乌克兰国立科技大学主教学楼前的合照。鲜红的五星红旗,映照着学子浓浓的爱国之情和作为一名中国人满满的自豪感。

  这几年,他们克服了新冠肺炎疫情带来的困难,刻苦求学,本应于今年修完学业顺利毕业,没想到遇到战局。但是他们心态很好。不管是疫情还是这次的撤离,他们都很镇定。俄乌冲突爆发后,学子们每天都会在微信群向学校领导报平安,大家也在群里互通信息,互相安慰、鼓励。他们说,他们有一个共同的信念:不管发生什么,相信祖国。

  整个过程中,学校领导始终密切关注留学生的安全状况、生活物资供应等情况,通过多方渠道联系省外办、联系在乌克兰的朋友和在罗马尼亚的商会等方式帮助学子们撤离。从年龄最小的留学生开始,分批撤离回国或送到罗马尼亚。直到确认pg电子麻将胡了2留学生们都安全,校领导们悬着的一颗心终于放下了。

  四位选择继续留在罗马尼亚帮助福建同乡会开展撤侨工作的学子说,等局势稳定了,他们要回到乌克兰,继续完成未竟的学业。

pg电子麻将胡了2下载-pg电子麻将胡了爆2万倍